Технология «Белых списков» при использовании SafeTouch вошла в обновление комплексного решения ДБО юридических лиц CORREQTS Corporate Компании BSS

Компания BSS выпустила обновленную версию CORREQTS Corporate v. 2.3.19 с реализованной услугой «Белые списки SafeTouch». Новая услуга позволяет корпоративным клиентам банков безопасно осуществлять групповую подпись документов с использованием средства доверенного отображения подписываемых данных SafeTouch и автоматически формировать «белый список» контрагентов.

Универсальная платформа CORREQTS для построения сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО) широко распространена в российских банках. В частности, решение CORREQTS Corporate высоко востребовано банками, обслуживающих юридических лиц. Наряду с обеспечением требуемой надежности и производительности системы, реализацией широкого набора ее функциональных возможностей, Компания BSS уделяет пристальное внимание встраиванию наиболее инновационных решений для обеспечения безопасности дистанционного банкинга. Всесторонняя поддержка в CORREQTS Corporate средств SafeTouch для доверенного отображения подписываемых данных - одна из наиболее приоритетных задач развития системы, что и подтвердила реализация «Белых списков SafeTouch».

Преимущество «Белых списков SafeTouch» состоит в автоматическом формировании для каждого клиента ДБО списка контрагентов, которые для него являются доверенными. Платежи в сторону новых контрагентов (подозрительные платежи) выполняются с обязательным визуальным контролем на устройстве SafeTouch. После того, как система ДБО исполнила такой платеж, контрагент по определенному правилу становится доверенным, и после этого платежи на данные реквизиты будут выполняться без дополнительной проверки на SafeTouch. Таким образом, схема «Белых списков SafeTouch» помимо высокой надежности и безопасности, обеспечивает для пользователей ДБО простоту и удобство работы в системе, что особенно актуально для крупных компаний, проводящих большое количество платежных документов ежедневно.

«Средство доверенного отображения подписываемых данных SafeTouch заслужило отличную репутацию у российских пользователей ДБО. И Компания BSS в числе первых производителей платформ наиболее полно реализовала все возможности, заложенные в данном решении, – отметил Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – C выходом новой версии CORREQTS Corporate v. 2.3.19, содержащей реализацию «Белых списков SafeTouch», работа клиентов банков в системе ДБО станет еще более удобной и безопасной. Решение обеспечит комфорт как небольшим юридическим лицам, делающим буквально несколько платежных операций в день, так и крупным корпоративным клиентам, проводящим сотни платежей. Теперь оценить возможности системы, ее безопасность и высокие потребительские свойства смогут клиенты любого масштаба и любой специализации».

Компания SafeTech приглашает все заинтересованные банки изучить и протестировать новую версию CORREQTS Corporate v. 2.3.19 с поддержкой «белых списков», со своей стороны SafeTech обеспечит необходимый уровень поддержки, технологический и бизнес-консалтинг.