Решение PayControl включено в Реестр отечественного ПО

Программный комплекс PayControl, предназначенный для подтверждения операций в системах дистанционного банковского обслуживания и подписи электронных документов, включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Решение уполномоченного органа о включении в Реестр закреплено Приказом Минкомсвязи РФ №680 от 7 декабря 2017 (Приложение 1, №пп.156), в котором программному комплексу PayControl присвоен реестровый № 4124.

Технологии SafeTech и ее партнеров для подтверждения транзакций с использованием мобильного устройства стали эффективной заменой SMS-подтверждения операций в ДБО и перспективными решениями, позволяющими предоставить клиентам банков широкий спектр новых удобных и безопасных сервисов. Подтверждение транзакций с использованием программного комплекса PayControl позволяет банкам предложить новые услуги юридическим и физическим лицам, а также существенно сократить свои расходы на поддержание дистанционных каналов обслуживания и снизить риски, связанные с безопасностью платежей своих клиентов.

«Включение программного комплекса PayControl в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных имеет большое значение не только для нашей компании, но и для всего рынка решений защиты ДБО в целом – отметил Денис Калемберг, генеральный директор SafeTech. – Это дает нам возможность участвовать в конкурсах и проектах в тех банках, для которых возможно использование решений только из Реестра отечественного ПО. Компания SafeTech рада предложить коммерческим и государственным банкам свои технологии защиты дистанционного банкинга. И мы приложим все усилия чтобы предоставить клиентам российских банков безопасные решения для подтверждения транзакций и подписи электронных документов с использованием мобильного телефона».