Решение КриптоПро myDSS для формирования квалифицированной электронной подписи на мобильном устройстве было представлено на конференции BIS Summit 2018

На прошедшей 14 сентября в Москве конференции BIS Summit 2018 компания SafeTech представила участникам и гостям Форума партнерское решение КриптоПро myDSS для формирования квалифицированной электронной подписи на мобильном устройстве.

Форум BUSINESS INFORMATION SECURITY SUMMIT 2018 является в настоящее время одним из наиболее признанных мероприятий в сфере информационной безопасности. По данным организаторов в этом году его посетили свыше 1000 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых почти 900 — представители компаний-заказчиков. Кроме этого, более 2000 экспертов в области информационной безопасности посетили онлайн-трансляцию BIS Summit 2018, которая охватила 4 панельные дискуссии Форума. Традиционно высокий интерес заинтересованных специалистов наблюдался на демонстрационных стендах российских разработчиков, среди которых свои флагманские решения представила компания SafeTech.

В число представленных на Форуме продуктов и технологий SafeTech вошли: средства доверенного отображения подписываемых данных SafeTouch PRO, которые позволяют решить проблему безопасности систем Интернет-банкинга, а также программный комплекс PayControl для быстрого и легкого подтверждения транзакций с использованием мобильного устройства. Наибольший интерес гостей Форума вызвало комплексное решение КриптоПро myDSS, в основу которого также легли технологии компании. Данное решение представляет собой совместную разработку КРИПТО-ПРО и SafeTech и предоставляет беспрецедентно высокий уровень мобильности, удобства и безопасности при подтверждении документов квалифицированной электронной подписью.

Мобильное приложение КриптоПро myDSS позволяет пользователю при помощи буквально двух «тапов» по экрану смартфона подтверждать операции подписи любых электронных транзакций, вырабатывая код подтверждения транзакции, который зависит от четырех составляющих: времени, содержания подписываемого документа, уникальных признаков смартфона, а также уникального ключа, который хранится в смартфоне пользователя в защищенной области. Эта схема существенно более безопасна, чем использование одноразовых или многоразовых паролей, так как обеспечивает неизменность электронного документа в процессе передачи на сервер подписи, кроме того, в ней не используется недоверенный SMS-канал.

10 августа 2018 года, на комплекс облачной подписи КриптоПро DSS с модулем аутентификации myDSS был получен сертификат Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

«Современные технологии упрощают и делают более удобным цифровое взаимодействие граждан с государством и бизнесом, однако требуют обеспечить безопасность личности и организаций, надежно защитить их транзакции от компьютерных мошенников, – отмечает Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – Использование комплексного решения КриптоПро DSS с модулем аутентификации myDSS позволит просто и удобно подтверждать квалифицированной электронной подписью любые документы и операции при помощи смартфона, получать доступ к электронному документообороту и государственным услугам, в любом месте и в любое время совершать защищенные операции в системах ДБО».